УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Отказ Минска продать заводы - одна из причин «молочной войны» с РФ

0

Отказ Минска продать 12 молочных заводов, интересных российским инвесторам, стал одной из причин «молочный войны» России и Белоруссии, пишет журнал «Русский Newsweek», сообщает K2kapital

По данным издания, когда Москва согласилась выдать Минску кредит на $2 млрд. в конце 2008 г., Белоруссия пообещала после первого же транша выcтавить на продажу молочные заводы, однако так и не сделала этого. Договоренность Москвы и Минска была зафиксирована документально.

6 июня Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции из Белоруссии, связав запрет с необходимостью переоформить документы на импорт товаров в связи с новым техрегламентом по молоку, принятым в России в конце 2008 г.: натуральное молоко и продукцию из порошкового молока в России необходимо оформлять по-разному.

Ранее президент России Дмитрий Медведев указал на две причины конфликта с Белоруссией по поводу ввоза в Россию молочных продуктов - несоблюдение белорусскими производителями новых стандартов, а также поддержка российских аграриев, которые «все равно дороже».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus