УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кризис «закрыл» ведущую газету Греции

0

Одна из ведущих греческих ежедневных газет «Элефтерос Типос» закрывается из-за кризиса в печатной отрасли и накопившихся убытков, говорится в сообщении компании-издателя, распространенном в понедельник в Афинах. Помимо самой газеты, будет закрыто ее воскресное издание и информационная радиостанция City 99,5.

«Cобрание акционеров единогласно постановило ликвидацию указанных компаний», - говорится в сообщении издания.Данные меры связаны с решением бывшей руководительницы оргкомитета Олимпиады-2004 в Афинах Янны Ангелопулу-Даскалаки и ее мужа Теодороса продать пакет медиа-холдинга и прекратить бизнес в секторе СМИ, отмечается в сообщении. «В предприятии «Элефтерос Типос» были задействованы большие экономические ресурсы, и прежде всего - ресурсы человеческие.

Это успехом не увенчалось. К решению (закрыть газету) привели состояние рынка информации в нашей стране, постоянное накапливание убытков и отрицательные перспективы сектора, а также понимание того, что постоянная работа СМИ с убытками невозможна», - говорится в сообщении. «Элефтерос Типос» («Свободная печать»), одна из наиболее влиятельных греческих ежедневных газет, была основана в 1983 году. Газета специализировалась на политико-экономической тематике и развлекательной информации. По данным на 1 квартал 2009 года, тираж издания составлял около 30 тысяч экземпляров ежедневно, его воскресного выпуска - до 80 тысяч экземпляров.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98471
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus