УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил МИД контролировать освобождение украинского самолета в Нигерии

0

Президент Виктор Ющенко поручил Министерству иностранных дел Украины контролировать ситуацию с освобождением украинского самолета в Нигерии. Об этом сегодня на брифинге сказала пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, сообщают «Українські новини».

«Президент Украины поручил соответствующим службам держать под контролем ситуацию с освобождением украинского самолета... Усилия Министерства иностранных дел Украины должны быть направлены на то, чтобы украинцы в ближайшее время были освобождены», - сказала она.

По словам Ванниковой, Украина предоставила Нигерии все необходимые документы, и у страны нет оснований и дальше задерживать самолет и экипаж.

Ванникова подчеркнула, что оружие на борту самолета не имеет никакого отношения к Украине, и озвучила призыв Ющенко к украинским политикам не спекулировать на этой теме.

Напомним, МИД сообщил, что членов экипажа украинского самолета, который был задержан в Нигерии 18 июня, на время расследования разместили в комнате отдыха аэропорта г. Кано.

18 июня Министерство иностранных дел поручило посольству в Нигерии выяснить обстоятельства задержания украинского самолета в этой стране.

МИД подтвердил информацию о том, что членами экипажа самолета являются граждане Украины.

По информации СМИ, после аварийной посадки в аэропорту Кано на севере Нигерии был задержан и арестован украинский самолет, предположительно, перевозивший оружие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183152
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus