УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкая «Наша Украина» жалуется Ющенко, что Безсмертный расколол их надвое

0

Донецкая областная организация партии «Наша Украина» «раскололась надвое» из-за нелегитимного вмешательства в ее внутренние дела главы Центральной избирательной комиссии НУ Романа Безсмертного.

Об этом говорится в письме руководителя Горловской городской организации «Нашей Украины» Игоря Славгородского в адрес Президента и почетного главы НУ Виктора Ющенко, передает «Остров».

«С возвращением в руководство Центральным исполкомом Р. Безсмертного начались какие-то непонятные игры вокруг возвращения в ряды партии бывшего областного лидера Антона Клименко, который в сложные времена предал партию, вышедши из ее рядов, с одновременными попытками подтолкнуть его в кресло главы областной организации», – говорится в этом документе.

Также в документе отмечено, что Безсмертный, несмотря на то, что областной совет партии успел определить время и место проведения областной отчетно-выборной конференции, в нарушение норм устава НУ распорядился провести ее в тот же день, но в другом месте.

«15.06.09 г. на нелегитимном совете Донецкой городской организации (совет был избран на нелегитимном из-за отсутствия кворума собрании Донецкой городской организации 12.06.09 г., что зафиксировано комиссией областного совета) в ряды партии был принят Антон Клименко», – отмечено в письме. – 19.06.09 г. попытка утвердить его членство на заседании Центрального Совета не удалась. Поэтому спешно на 20.06.09 г. на 10-00 созывается областной Совет партии, на котором Антона Клименко также не утверждают как члена партии (24 голоса «за» при минимально необходимых 28). Кстати, Совет созывается в той самой гостинице «Прага», где, выполняя требования письма Безсмертного, начинается (и тоже в 10-00!!) регистрация делегатов областной конференции. В это же время (в 10-00!!), согласно решению Президиума начинается регистрация делегатов и во Дворце Культуры».

«Таким образом, из-за вмешательства Р. Безсмертного, Донецкая областная организация раскололась надвое. Во Дворце Культуры зарегистрировались 71 делегат. Где-то столько же было и в «Праге». Делегаты, которые собрались по решению Президиума во Дворце Культуры, из-за отсутствия кворума ограничились обсуждением и принятием Заявления. В гостинице «Прага» всем спектаклем заправляли беспартийный Антон Клименко и глава Донецкой городской организации Сергей Зикеев. Наплевав на нормы Устава, они открыли областную «конференцию», зарегистрировав только 97 делегатов из минимально необходимых для кворума 122. На этой «конференции» Антон Клименко был утвержден членом партии (вопреки Уставу, который не предоставляет этого права конференции) и избран главой областной организации», – говорится в письме.

Как пишет издание, автор письма называет такие события «рейдерским захватом региональной организации» и предупреждает, что если руководство Совета Партии не примет соответствующих мер, он будет вынужден покинуть «Нашу Украину».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus