УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция установила, что мальчика на Харьковщине в голову ранил военный

0

Огнестрельное ранение головы 10-летнему мальчику нанес ученик военного лицея. Такие выводы сегодня обнародовали харьковские стражи порядка, сообщает«ТСН».

Баллистическая экспертиза подтвердила, что пуля из автомата Калашникова, которая попала в голову 10-летнему мальчику, вылетела из воинской части.

Как сообщает служба новостей, в тот день обращаться с оружием учились ученики военного лицея. На стрельбах находилось почти 20-ть лицеистов, стреляли из трех автоматов. От стрелка до места, где гулял мальчик, было всего два километра. Стражи порядка говорят, пуля такого калибра при этом расстоянии легко могла бы убить ребенка.

Теперь военная прокуратура планирует возбудить уголовное дело по статье небрежное отношение к военной службе.

Напомним, 10-летний ученик четвертого класса 5 июня получил огнестрельное ранение в голову во время прогулки по улицам поселка. Пуля, которая попала мальчику в висок, была выпущена из автомата Калашникова. Ребенок выжил. В тот день, в 2 км от поселка на военном полигоне проводились учения.

В управлении образования и науки Харьковской облгосадминистрации подтвердили информацию о том, что в день, когда 10-летний ребенок получил огнестрельное ранение, на военном полигоне в с. Русская Лозовая Дергачевского района ученики областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой проходили учения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100942
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus