УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура не знает о незаконной прослушке политиков по делу об отравлении Ющенко

0

Генеральная прокуратура не подтверждает информацию о незаконном прослушивании ряда политиков, народных депутатов, а также проведении других технических мероприятий в отношении руководства ГПУ, в том числе незаконное проникновение в жилье граждан в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сообщила пресс-служба, ведомство провело проверку появившейся в СМИ соответствующей информации, и она не подтвердилась.

Напомним, ранее СМИ сообщили о подаче начальником главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Петром Ковалем на имя первого замгенпрокурора Сергея Винокурова рапорта с просьбой отстранить от расследования дела об отравлении Ющенко замгенпрокурора Николая Голомшу.

В своем рапорте Коваль сообщил, что руководитель следственно-оперативной группы по делу об отравлении Ющенко, старший следователь по особо важным делам Галина Климович на протяжении длительного периода через Апелляционный суд Киева и другие суды получала разрешения на негласное проникновение в жилье, служебные кабинеты, снятие информации с каналов связи и проведение других технических мероприятий в отношении ряда политиков, депутатов Рады, руководства Генпрокуратуры и руководителей отдельных структурных подразделений Главного управления по расследованию особо важных дел.

В рапорте Коваль просил Винокурова назначить служебную проверку изложенных им фактов.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166870
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus