УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Британия эвакуирует своих граждан из Ирана

0

Власти Великобритании заявили, что начали вывозить из Ирана семьи дипломатов, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AP. Причиной стали беспорядки, не прекращающиеся в Тегеране с момента объявления результатов президентских выборов.

По заявлению представителей британских властей, из-за насилия на улицах семьи дипломатов не могут продолжать свою жизнь в нормальном режиме.

Также в британском министерстве иностранных дел посоветовали гражданам страны не ездить в Иран, а тем, кто уже там находится, избегать массовых скоплений людей. При этом сотрудники министерства заявили, что следят за ситуацией, и пока не советуют своим гражданам в срочном порядке покидать страну.

22 июня иранский военный Корпус стражей исламской революции пообещал препятствовать любому митингу противников действующего президента Махмуда Ахмадинеджада. Впоследствии, когда от 200 до 1000 оппозиционеров собрались на одной из площадей Тегерана, их разогнали слезоточивым газом и выстрелами воздух.

Сторонники кандидата от оппозиции Мир-Хосейна Мусави, согласно официальным данным, проигравшего на выборах, заявляют, что в результате столкновений с полицией погибли около 150 человек. Иранские государственные СМИ сообщают лишь о 17 жертвах беспорядков.

Сторонники Мусави утверждают, что результаты выборов были подтасованы. Представители властей сначала согласились заново подсчитать голоса избирателей на некоторых участках, однако потом заявили, что пересчет не выявил значимых отличий от официальных итогов голосования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus