УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Причиной 12-метрового фонтана на Троещине стала изношенная и съеденная коррозией труба

0

Причиной аварии трубопровода, которая произошла 17 июня на улице Сабурова на Трощение в Киеве, оказался коррозийный износ стенки трубы в результате постоянного подтопления грунтовыми водами. Об этом сообщили в пресс-службе АК «Киевэнерго» со ссылкой на результаты работы комиссии по ликвидации аварии, передает УНИАН.

Также установлено, что на поврежденном участке применена битумперлитовая изоляция труб, у которой закончился срок эксплуатации, – свыше 25 лет.

«Повреждений трубопроводов подобных тому, что произошел на Троещине, в Киеве много. Часто прорыв обнаруживают специалисты «Киевэнерго» с помощью приборов, киевляне же видят только ремонтные работы. 12-метровый фонтан на Сабурова возник только потому, что трубопровод оказался поврежденным в верхней части, а не в нижней, как обычно, и вода вырвалась наружу. Теплотрасса на этом участке требует комплексной замены и, соответственно, больших инвестиций из городского бюджета Киева», - заявил технический директор АК «Киевэнерго» Александр Зайцев.

Напомним, 17 июня в Киеве на массиве Троещина из поврежденной трубы водопроводной сети во время гидравлических испытаний вырвался 12-метровый фонтан, который повыбивал оконные стекла и двери в квартирах ближайшего дома, а также попортил мебель и бытовую технику в помещениях местных жителей.

В тот день проводились испытания магистрали ТМ-3 ТЭЦ-6. После прорыва были перекрыты и прекращена подача воды. Выезд специалистов «Киевэнерго» на место показал, что произошел разрыв трубопровода, который находится в эксплуатации с 1984 года. Внешняя поверхность трубы покрыта коррозийной пленкой толщиной 12 мм и коррозийными «язвами» глубиной до 6 мм. Ремонтные работы были завершены 18 июня в 23:20.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus