УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Свобода»: в теле головановского крестьянина - 9 огнестрельных отверстий

0

Трагическое событие 16 июня является лишь одним эпизодом из истории кровавой организованной преступной группировки, которая находится у власти в Головановском районе, и имеет влиятельных покровителей в Киеве.

Так утверждается в заявлении пресс-службы Кировоградской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода», текст которой имеет «Кировоград.proUA.com».

«Кировоградская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» выражает свою обеспокоенность по поводу хода расследования случая, имевшего место в Головановском районе Кировоградской области. ВО «Свобода» в заявлении от 17 июня к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько, председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко и министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, требуют провести независимую судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего и взять это дело под личный контроль руководителей вышеуказанных органов для того, чтобы сделать невозможным фальсификации этого дела, и привлечения виновных лиц к криминальной ответственности.

Появился целый ряд версий этого события, которые были озвучены представителями Блока Юлии Тимошенко, представителями ГУ МВД в Кировоградской области, Кировоградской областной прокуратурой и самим народным депутатом В.Лозинским. Эти версии противоречат друг другу.

Кировоградская областная организация ВО «Свобода» получила из своих источников информацию о том, что в теле погибшего сельского жителя 9 огнестрельных отверстий, кроме того переломы ребер, ключицы, ноги, и тому подобное. А между тем независимой судебно-медицинской экспертизы, которой требовала Кировоградская областная организация ВО «Свобода», проведено не было, к телу погибшего журналистов не допускают. Более того, «свидетели» этой истории, народный депутат В.Лозинский, начальник милиции Головановского района М.Ковальский и прокурор Головановского района Е.Горбенко не были проверены на наличие в их крови алкоголя, по словам прокурора Кировоградской области Геннадия Тюрина, он не слышал от них запах алкоголя. ВО «Свобода» считает, что эта позиция прокурора Кировоградской области Геннадия Тюрина, по меньшей мере свидетельствует о халатном отношении к исполнению служебных обязанностей, если не квалифицировать эти действия как преднамеренные действия с целью «устроения» дела», - сказано в документе.

Кировоградская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» также требует от СБУ, Генпрокурора, министра внутренних дел, Верховной Рады и Президента Украины обратить особенное внимание на ход расследования этого дела, немедленно провести судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего и расследовать все предыдущие эпизоды убийств, запугиваний и противоправных действий, которые регулярно происходят в Головановском районе Кировоградской области.

«Также требуем у правоохранительных органов расследовать дело о надругательстве над государственными символами в Головановске, принятие Головановским сельсоветом решения о демонтаже трезубца и установлении серпа и молота, повторном установлении серпа и молота, а также уничтожении бюста Тарасу Шевченко», - сказано в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85290
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus