УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина возобновила экспорт электроэнергии в Беларусь

0

Украина возобновила экспортные поставки электроэнергии в Беларусь. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства топлива и энергетики Фэнт Ди, передают «Українські новини».

«Во исполнение договоренностей между премьер-министрами Украины и Беларуси Минтопэнерго возобновило коммерческие поставки электроэнергии в Беларусь», - сказал он.

По его словам, Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» со своей стороны разрешила экспорт электроэнергии в Беларусь посредством двух высоковольтных линий электропередачи на границе с Беларусью.

«Коммерческие поставки начнутся в 00:00 23 июня. Согласно заявке компании «Белэнерго» (Беларусь), до конца июня график поставок ночью будет составлять 130 МВт, днем - 185 МВт», - сказал Ди.

Пресс-секретарь напомнил, что соответствующий контракт на поставку электроэнергии в Беларусь был заключен в мае 2009 года между Государственным предприятием внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» и компанией «Белэнерго».

Напомним, в январе Украина предложила Беларуси импортировать 3 млрд. кВт-час украинской электроэнергии в 2009 году.

В конце июня 2007 «Укринтерэнерго» приостановила экспорт электроэнергии в Беларусь из-за предписания Национальной комиссии регулирования электроэнергетики закупать электроэнергию для экспорта по ценам не ниже тех, которые сложились на ОРЭ.

В 2008 году экспорт электроэнергии уменьшился по сравнению с 2007 на 14,5% или на 1,332 млрд. кВт-час до 7 868,2 млн. кВт-час.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus