УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД официально подтвердило, что «Визир» не имеет право штрафовать

0

Контрольно-ревизионное управление Министерства внутренних дел Украины провело проверку правомерности и обоснованности приобретения приборов «Визир». В официальном письме, текстом которого располагает «Украина криминальная», подтверждено, что прибор в Украине покупался без соответствующей сертификации.

Как сообщается в письме, «Визир» в Украине закупался еще в 2007 году. И за это время он не прошел сертификацию или позитивного заключения по результатам государственной экспертизы в сфере технической или криптографической защиты информации в Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины.

В то же время, в своем письме КРУ МВД сообщает, что ГАИ предложено сертифицировать упомянутый прибор. «Руководству Департамента ГАИ предложено принять необходимые меры и в установленный срок получить документы соответствия на приобретенные приборы «Визир», – сказано в письме.

Издание акцентирует внимание на том, что в любом случае покупка оборудования без документов и сертификатов – это нарушение законодательства, влекущее уголовную ответственность за нарушение порядка использования бюджетных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133705
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus