УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковская ТЭЦ-5 прекратила работу. Нет топлива

0

Сегодня в полночь работа харьковской ТЭЦ-5 была приостановлена. Об этом сообщили Харьков.proUA.com на предприятии.

ТЭЦ-5 впервые приняло решение об отключение самостоятельно. Предприятие отказалось не только производить тепло для города, но и электроэнергию по контрактам.

Причины отключения – отсутствие топлива, которое с начала 2009 года подорожало дважды (почти на 40%), и в мае произошло еще одно подорожание топлива для генерации электроэнергии (мазута) еще на 30%.

По словам генерального директора «ТЭЦ-5» Олега Шаповалова, с ноября прошлого года стоимость электроэнергии для всех категорий потребителей фактически не изменялась. В связи с этим, ТЭЦ-5 на сегодняшний день не может закупать топливо - рассчитываться за мазут и природный газ и может работать только в убыток.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), харьковчане не лишатся горячей воды из-за остановки ТЭЦ-5. По информации ХОГА харьковские тепловые сети способны самостоятельно обеспечить Харьков в летний период горячей водой.

Единственное, что вызывает обеспокоенность, так это коллектив «ТЭЦ-5», а это около 800 человек. Из-за остановки предприятия рабочие не смогут получать все надбавки к должностным окладам, премии, другие стимулирующие факторы.

Также в пресс-службе сообщили, что в ближайшее время генеральный директор теплоэлектроцентрали в Киеве будет проводить переговоры с ДК «Газ Украины» и НАК «Нафтогаз Украины» о возобновлении работы ТЭЦ-5.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus