УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хирург перепутал право и лево и удалил женщине здоровую почку

0

В клинике «Сан-Франсуа де Менвильер"(Франция) одной из пациенток по ошибке удалили здоровую почку. Адвокат пострадавшей Мари-Элиз Паньон от имени своей клиентки в понедельник подала иск против клиники, сообщает «Newsru.com».

67-летняя пострадавшая, имя которой не разглашается, поступила в клинику «Сан-Франсуа» 11 июня. На следующий день ее прооперировали в отделении хирургии пищеварительных и онкологических заболеваний. Пациентке должны были удалить больную почку и пересадить почку от донора. Очереди на операцию эта женщина ждала с 2003-го года.

Однако в результате ошибочных действий хирурга пациентке была удалена здоровая почка. Выявленная у нее опухоль находилась слева в забрюшинном пространстве, однако хирург начал операцию с другой стороны и удалил единственную нормально функционирующую почку пациентки.

После данной операции пациентка была экстренно эвакуирована на вертолете в клинику «Кремлин-Бисетр», где ей сделали повторную операцию и поместили в отделение реанимации. В настоящее время пострадавшая подключена к аппарату гемодиализа. Шансы на успешность повторной операции по пересадке врачи оценивают как незначительные.

Хирург, делавший операцию клиентке адвоката Паньон, признал свою ошибку. В настоящее время он отстранен от работы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus