УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Названы версии причин столкновения поездов в метро Вашингтона

0

Столкновение поездов в Вашингтонском метро, в результате которого погибли девять человек, было вызвано отказом сигнальной системы или ошибкой машиниста, полагают эксперты. Очевидно, что при опасном сближении составов не сработала система автоматического торможения, пишет газета The Washington Post.

Пострадавшие в столкновении в понедельник утверждают, что один поезд налетел на другой на полной скорости: женщина-машинист даже не пыталась тормозить. При этом столкновение произошло в ясную погоду на открытом участке, а не в туннеле. Не исключено, что с машинистом что-то случилось, и она просто не смогла нажать на тормоз. Узнать это пока не представляется возможным - женщина в результате столкновения погибла.

Власти и представители компании Metro, обслуживающей вашингтонскую подземку, объявили о начале расследования. О причинах катастрофы официально ничего не говорится.

В последний раз люди гибли в вашингтонском метро в результате аварии в 1996 году - тогда также столкнулись два поезда, погиб машинист. В ноябре 2004 года произошло еще одно столкновение, пострадали 20 человек, но никто не погиб. В январе 1982 года три человека погибли, после того как поезд Metro сошел с рельсов.

Напомним, авария произошла в американской столице в понедельник вечером, в час пик - около 17:00 по местному времени. На открытом участке пути между станциями Fort Totten и Takoma один поезд метро налетел на другой сзади. В результате был смят целый вагон, пострадали десятки человек. Некоторых людей пришлось освобождать из искореженного вагона спасателям.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus