УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Луганщине разрешили купаться только на одном пляже

0

В Луганской области на сегодняшний день лишь один городской пляж получил разрешение для эксплуатации в летний оздоровительный сезон 2009 года – озеро Песочное в г. Рубежное. Об этом сообщает «Луганская областная санитарно-эпидемиологическая станция», передает Луганск.proUA.com.

К поверхностным водотокам, вода которых превышает санитарно-гигиенические нормативы для купания, относятся реки Северский Донец Деркул – в районе пгт. Беловодск, Лугань, Ольховая, Белая, Красная, Боровая, Верхне и Нижне-Беленькая. А также – Исаковское водохранилище, озеро Чистое и Парковое в г. Северодонецк, в Лутугинском районе (Успенское, Лутугинское, Луганское водохранилище), озеро «Восьмерка» в г. Луганск, пруд Холодный и Стахановский в г.Стаханов, Штеровское водохранилище в г. Красный Луч, пруд в районе детского оздоровительного лагеря «Золотой колос» в с. Колпаковое (Антрацитовский район), пруды Голубое озеро, Желтые воды, Сенатка, Вергелевское в г. Брянка.

В текущем году в связи с тем, что качество воды поверхностных водных объектов по микробиологическим показателям не отвечает требованиям санитарных правил государственными санитарными врачами городов и районов вынесены постановления о запрещении купания на Исаковском, Штеровском водохранилищах, в прудах: Холодный и Стахановский, Голубое озеро, Желтые воды, Сенатка, Завадский.

Как отмечают в областной СЭС, в мае и июне текущего года 38% отобранных проб из поверхностных водоисточников по микробиологическим показателям не соответствуют гигиеническим нормативам. Удельный вес проб, не отвечающих нормативным показателям по микробиологическим показателям, находится на достаточно высоком уровне и составляет 46-39%. В 28% проб воды обнаруживаются холероподобные вибрионы, в 1,0% проб обнаруживаются возбудители инфекционных заболеваний.

Согласно результатам лабораторных исследований речной воды по микробиологическим показателям за май-июнь текущего года, вода не превышает нормативных значений в реке Айдар, озере Зелененькое в Станично-Луганском районе, озере Песочное в г. Рубежное, озеро Подпесочное в Кременском районе, озерах Кривенькое и Парковое в г. Северодонецк, пруде Молодежный в г. Стаханов, озере Беляевское в Славяносербском районе, городском озере в г. Первомайск, пруде в пос. Белокуракино, пруде Севериновский в с. Есауловка Антрацитовского района.

В Луганской области под контролем санэпидемслужбы находится 19 городских пляжей и 18 рекреационных мест при оздоровительных учреждениях.

По информации специалистов областной СЭС, качество воды р. Северский Донец на всем ее протяжении в Луганской области подвержено значительным колебаниям по показателям микробного загрязнения. С наступлением жары качество речной воды ухудшается. В текущем году максимальные уровни микробного загрязнения обнаруживаются в реке Северский Донец в районе поселка Зеленая роща областного центра, в районе поселка Нижнее-1 Попаснянского района, в районе с. Николаевка и станции Новокондрашевская Станично-Луганского района, оцениваются как высокая степень загрязнения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus