УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил Тимошенко определить направления госполитики для целевых программ

0

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров в двухмесячный срок определить приоритетные направления государственной политики, за которыми могут разрабатываться государственные целевые программы. Об этом говорится в соответствующем указе Ющенко от 22 июня, который есть у «proUA».

Таким образом, Ющенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о наличии значительных системных недостатков в работе центральных органов исполнительной власти из планирования и исполнения государственных целевых программ.

«Характерной проблемой является неравномерность финансирования государственных целевых программ на протяжении года. В то же время имеют место многочисленные факты бюджетных правонарушений и злоупотреблений, в том числе таких, как нецелевое использование средств государственного бюджета, выделенных на выполнение отдельных программ», - говорится в решении СНБО.

Также Ющенко поручил правительству завершить подготовку и внести в трехмесячный срок на рассмотрение Верховной Рады законопроект о государственном прогнозировании и стратегическом планировании в Украине; принять до конца 2009 года меры по внедрению составления проекта плана государственных капитальных инвестиций на каждый бюджетный период и следующие за ним три года, который будет включать перечень инвестиционных проектов в сфере капитального строительства, которые будут финансироваться за счет средств государственного бюджета и согласовываться с соответствующими государственными целевыми программами, а также относительно внедрения прозрачной системы оценки и отбора таких инвестиционных проектов.

Также правительство должно принять до 1 октября 2009 года меры по благоустройству государственных целевых программ, в частности оптимизации количества государственных целевых программ до уровня, который обеспечит эффективную реализацию приоритетных направлений государственной политики в кризисный и посткризисный период, в том числе путем объединения государственных целевых программ по тематике отраслевой направленности.

Кроме того, Кабмин должен принять меры по обеспечению льготного кредитования мероприятий государственных целевых программ, распределения бюджетных средств на выполнение государственных целевых программ с учетом эффективности их освоения в отчетном периоде.

Также правительству поручено разработать и внедрить, начиная с 2010 года, систему комплексного контроля по осуществлению бюджетного финансирования государственных целевых программ и усилить контроль над выполнением мер программ, которые финансируются за счет средств государственного бюджета; проработать в двухмесячный срок вопрос международного сотрудничества, в первую очередь с государствами - членами Европейского Союза и Содружества Независимых Государств, в сфере реализации государственных программ.

Премьер-министр Юлия Тимошенко должна информировать, начиная с июля 2009 года, каждые полгода СНБО о ходе выполнения этого решения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95940
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus