УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД ликвидировало международную группу наркодилеров, которые поставляли наркотики на Казантип

0

Целый год понадобился Министерству внутренних дел, чтобы полностью ликвидировать мощную транснациональную организованную преступную группу наркодилеров, деятельность которой охватывала не только Украину, но и Россию, Беларусь, Германию и Казахстан. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, передает корреспондент «proUA».

По его словам, еще в начале 2008 года работники МВД в Крыму получили информацию о том, что в развлекательных заведениях Крыма и во время проведения международного музыкального фестиваля «Республика - Z» (Казантип) неустановленные лица продают кокаин и амфетамин среди молодежи.

Как впоследствии выяснилось, участники группировки имели связи во властных и правоохранительных структурах, а их деятельность была крайне законспирированной. Также работники милиции установили, что в состав организации входили свыше 30 лиц из числа граждан Украины, России, Беларуси, Германии и Казахстана, которые на протяжении длительного времени наладили международные каналы поставок кокаина и амфетамина на территорию Украины и других стран.

Ради комплексной ликвидации преступной группировки, управлением специальных операций в МВД Украины в преступную группировку удалось вовлечь своего агента.

«В ходе этой операции агенты управления специальных операций были внедрены в преступную группу. Подготовленный нами агент приблизился к организатору наркопоставок на территорию Украины, который проживал в городе Чернигове. Войдя с ним в контакт и получив его полное доверие, он приблизился к другим членам группировки, которые действовали на территории Украины. После того, другой наш агент выступил в роли оптового покупателя нескольких кг кокаина.», - рассказал Луценко, прибавив, что во время оперативной закупки было приобретено наркотиков на сумму $300 тыс.

По словам министра, после этого были проведены совещания с представителями Российских спецслужб, во время которых был разработан план одновременного задержания всех фигурантов.

Следовательно, впоследствии в результате спецопераций в Санкт-Петербурге, Киеве, Чернигове были задержаны 23 участника преступной организации во главе с их лидером - гражданином Украины.

«В ходе задержания был захвачен как руководитель украинского звена международной преступной группировки, так и российские соучастники. Было задействовано 31 оперативно-следственная группа и проведено 30 санкционированных обысков. Во время осуществления оперативно-разыскных мероприятий было задержано 7 кг кокаина, другие наркотические средства, стоимость которых по ценам черного рынка составляет свыше 6 млн. гривен», - сообщил Юрий Луценко.

Он также прибавил, что сейчас длятся оперативные мероприятия по задержанию 80 сбытчиков наркотиков, которые остались.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
286239
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus