УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Переговоры с МВФ начнутся через неделю

0

Переговоры Украины и Международного валютного фонда (МВФ) по поводу второго пересмотра программы в рамках соглашения «stand-by» начнутся 30 июня, когда к миссии Фонда в Киеве присоединится ее руководитель Джейла Пазарбазиолу.

Об этом сообщает пресс-служба представительства МВФ в Украине со ссылкой на постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера, передает УНИАН.

Первый этап работы миссии начинается сегодня, он будет сосредоточен на технических вопросах программы.

«По результатам этих дискуссий, начиная с 30 июня, когда к миссии в Киеве присоединится Пазарбазиолу, начнутся переговоры», - сообщил Альер.

Напомним, Украина намерена ходатайствовать перед Международным валютным фондом (МВФ) о направлении очередного транша на финансирование бюджетного дефицита при увеличении его объемов до 3,8 млрд. долларов.

Напомним также, что МВФ в ноябре 2008 года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму 16,4 млрд. долл. и предоставил первый транш кредита в 4,5 млрд. долл.

12 мая в Украину поступило 2,8 млрд. долл. второго транша кредита МВФ.

Часть второго транша в размере 1,5 млрд. долл. направлена непосредственно в государственный бюджет Украины для финансирования внешних долговых обязательств правительства.

Планируется, что третий транш должен составить 3,2 млрд. долл, четвертый - 3,8 млрд. долл.

Средства кредита планируется предоставлять ежеквартальными траншами после пересмотра и корректировки программы сотрудничества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus