УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Саркози заявил, что паранджа - знак принижения и порабощения женщины

0

Во время выступления перед парламентом в Версале президент Франции Николя Саркози заявил, что паранджа - это знак принижения женщины и ее порабощения, а не религиозная необходимость, сообщает русская служба Би-Би-Си.

«Это не имеет ничего общего с тем, как достоинство женщины понимается во Франции. Паранджа - это не религиозный символ. Это символ подобострастия. Мы не можем смириться с тем, что в нашей стране есть женщины, которые находятся за сеткой, как за тюремной решеткой, которые отрезаны от социальной жизни», - заявил Cаркози.

Еще 5 лет назад в школах Франции был введен запрет на ношение хиджабов, хотя это вызвало волну протестов среди пятимиллионной мусульманской общины. В этот раз правительство уже заявило о принятии специального закона, а парламентарии – о создании комиссии для изучения проблемы. Саркози уверен, что отменить паранджу необходимо ради обеспечения свободы женщины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76411
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus