УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Под Полтавой налоговая милиция ликвидировала крупный синдикат нелегального производства

0

Сотрудники налоговой милиции управления налоговой милиции ГНА в Полтавской области прекратили незаконную деятельность десяти разнопрофильных подпольных цехов, которые функционировали на территории одного из прежних сельхозпредприятий в предместье областного центра.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНА.

Как выяснилось, группа «коммерсантов» переоборудовала часть производственных мощностей и хозяйственных помещений обанкротившегося хозяйства под лесопилку и цеха по изготовлению мебели и соответствующих мебельных комплектующих. В других располагались мини-предприятия по изготовлению строительных пеноблоков, памятников и надгробий. В подпольной кузнице изготовляли кладбищенские ограждения, ковали художественные решетки для евроокон и другие металлические изделия для отделки частных помещений, заборов и тому подобное.

В бывших гаражных боксах нашла пристанище нелегальная автомастерская, где производился ремонт легковых автомобилей и осуществлялось раскомплектование аварийных отечественных и зарубежных авто, грузовиков, тракторов и другой сельскохозяйственной техники.

Санитарное состояние практически всех «производственных» помещений не выдерживало ни одной критики, особенно тех, где проводилась переработка и изготовление товаров пищевой группы. Так, в одном из цехов 42-летний частный предприниматель проводил разлив и реализацию так называемой «доочищенной» обычной водопроводной воды, грубо нарушая предусмотренные законодательством стандарты и нормы.

В соседнем цехе, в условиях полной антисанитарии наемные работники занимались размораживанием, фасованием и солением рыбы. Весь технологический процесс по переработке основывался лишь на приблизительных соотношениях воды, соли, температурных показателей и длительности обработки. По выводу специалистов санэпидемстанции употребления изготовленных в стенах этого цеха морепродуктов может быть опасным для здоровья и жизни потенциальных потребителей.

В целом у большинства «коммерсантов» на момент проверки отсутствовали любые разрешительные документы на право осуществления предпринимательской деятельности.

Во время проверки сотрудниками налоговой милиции описано и изъято у подпольных предпринимателей материальных ценностей на общую сумму свыше 2 миллионов гривен. Сейчас длятся последующие проверки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23690
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus