УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Израиль отпустил спикера парламента ХАМАСа (ФОТО)

0

Израиль отпустил на свободу спикера палестинского парламента от движения ХАМАС Азиза Двейка, который находился в израильской тюрьме на протяжении трех лет, передает

«Lenta.ru», ссылаясь на агентство AFP.

Двейк и еще десяток политиков ХАМАС были арестованы на Западном берегу в 2006 году после того, как палестинские боевики похитили на границе с сектором Газа капрала Гилада Шалита.

По данным The Jerusalem Post, в ходе палестино-израильских переговоров по освобождению Шалита, которого планировалось обменять на заключенных палестинцев, Азиз Двейк считался ключевой фигурой возможного обмена.

Двейк являлся одним из самых высокопоставленных палестинцев, который, когда-либо оказывался в израильской тюрьме. Одно время ХАМАС рассматривал его в качестве альтернативы Махмуду Аббасу на посту президента Палестинской автономии.

Решение выпустить 60-летнего Азиза Двейка на свободу стало довольно неожиданным. По данным Reuters, оно могло быть связано с плохим самочувствием Двейка: за время своего заключения он несколько раз попадал в больницу. Двейк страдает гипертонией и сахарным диабетом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus