УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Германия призывает туристов отложить поездки в Иран

0

Министерство иностранных дел Германии просит сограждан по возможности перенести запланированные турпоездки в Иран и соблюдать определенные меры безопасности, передает РИА «Новости».

«Граждане, которые собираются ехать в Иран, должны рассчитывать на то, что свобода их передвижения там будет ограничена. Международная связь в настоящее время затруднена и не всегда возможна. Отдельным лицам и туристическим группам в этой связи рекомендуется рассмотреть возможность переноса запланированных поездок в Иран», - говорится в информационном бюллетене, который МИД ФРГ распространил во вторник.

Гражданам Германии, которые уже находятся в Иране, рекомендуется избегать больших скоплений народа и политических демонстраций.

«Иранское радио 22 июня выступило со следующим призывом: незамедлительно сообщать в ведомства охраны порядка о гражданах, замеченных за фотографированием (в том числе на камеру мобильного телефона)», - предупреждает МИД. В целом, отмечается в бюллетене, фотографирование людей и строений может быть расценено в Иране как шпионаж, граждане, замеченные за этим занятием, могут быть задержаны.

Также МИД просит граждан Германии, которые собираются ехать в Иран или уже находятся в стране, постараться воздержаться от прогулок в темное время суток, в особенности, в одиночку.

Беспорядки в Иране начались после президентских выборов, которые состоялись там 12 июня. Действующий глава государства Махмуд Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник Мирхоссейн Мусави - 33,75% голосов. Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позднее обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

Акции протеста недовольных результатами выборов привели к столкновениям, жертвами которых, по данным иранских СМИ, стали восемь человек.

Ряд стран, в том числе, Гнрмания, выразил серьезную озабоченность ситуацией, сложившейся в Иране после выборов.

В минувшую субботу протесты оппозиционеров, переросшие в уличные столкновения, вспыхнули с новой силой. Ранее сообщалось, что, по разным данным, жертвами столкновений стали от 13 до 19 человек, около 100 ранены, более 450 человек арестованы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus