УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сомалийским пиратам заплатили за освобождение «Марафона» 1 у.е.,3 млн.

0

При освобождении судна «Марафон» с украинским экипажем на борту, сомалийским пиратам заплатили выкуп - $1,3 млн. Об этом сегодня во время брифинга сообщил председатель службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, передает корреспондент «proUA».

«Сумма выкупа - это 1,3 млн., которые были переданы судовладельцем пиратам на корабль», - сказал Маломуж.

При этом он отметил, что подобная схема передачи выкупа была задействована и во время освобождения судна «Фаина». «Передача состоялась путем доставки самолетом вчера в 16 часов. И сброшена возле корабля «Марафон». Дальше она была получена пиратами. Проводился пересчет до позднего часа и только в 01.50 ночи пришел процесс освобождения корабля», - сказал Маломуж.

Теперь, по его словам судно «Марафон» в сопровождении еще двух кораблей, направляется в безопасное место. А именно, к ближайшему порту. Он также выразил надежду, что до конца этой недели, или в начале следующей, украинский экипаж прибудет в Украину.

Напомним, что в понедельник, 22 июня, около 21.00 по киевскому времени сомалийские пираты получили выкуп за украинский экипаж голландского судна «Марафон».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
196470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus