УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США объявили о создании Кибернетического командования

0

Министр обороны США Роберт Гейтс во вторник, 23 июня, подписал приказ о создании в рамках Пентагона Кибернетического командования - структуры, ответственной за безопасность военных информационных сетей. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя минобороны США Брайана Уитмана.

По данным AFP, ожидается, что новое ведомство, которое будет подотчетно Стратегическому командованию США, начнет работу уже в октябре 2009 года. К октябрю 2010 года его штат и структура должны быть сформированы окончательно.

Наиболее вероятным кандидатом на пост руководителя Кибернетического командования, по сведениям AFP, является глава Агентства национальной безопасности США (АНБ) генерал-лейтенант Кит Александер. Предполагается, что штаб-квартира командования будет расположена на территории военной базы Форт-Мид, штат Мэриленд, где находится руководство АНБ.

Ожидается, что в функции Кибернетического командования войдет не только защита военных компьютерных сетей, но и проведение самостоятельных хакерских атак на информационные сети противников.

В 2008 году занимавший тогда пост президента США Джордж Буш и Конгресс США распорядились об открытии в рамках Пентагона секретного проекта «Манхэттен» (Manhattan Project), целью которого было создание новых средств и методов ведения наступательных и оборонительных операций в информационных сетях.

Примерно тогда же в СМИ стала появляться информация о скандалах, связанных с проникновением хакеров в компьютерные сети Пентагона. Основными виновниками атак назывались Китай и Россия.

Одним из наиболее крупных инцидентов, о котором в апреле 2009 года написало издание The Wall Street Journal, стало хищение нескольких терабайт данных о разрабатываемом в США многоцелевом истребителе-бомбардировщике пятого поколения F-35 Lightning II. Стоимость проекта боевого самолета составляет около 300 миллиардов долларов. Предполагается, что данные были похищены с серверов компаний-подрядчиков.

Решению о создании военной структуры, ответственной за кибернетическую защиту, предшествовало учреждение аналогичного по своим функциям отдела в администрации Белого дома. О формировании этой структуры в мае 2009 года заявил президент США Барак Обама.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus