УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Орудие труда для мозга - часть тела - исследование

0

Французские ученые подтвердили давно существовавшую теорию о том, что мозг человека воспринимает используемый инструмент как продолжение части тела, сообщает Мedportal.ru, ссылаясь на ScienceDaily.

Исследователи из Национального института исследований в области медицины и здравоохранения Франции и Университета Клода Бернара в Лионе предположили, что если мозг включает используемое человеком орудие труда в схему тела, двигательные и сенсорные реакции до и после работы должны различаться.

Чтобы проверить эту концепцию, ученые предложили добровольцам в течение некоторого времени использовать длинный механический захват для перемещения предметов. Оказалось, что после работы с захватом участники воспринимали свою руку более длинной, чем она есть, что, однако, не мешало им нормально ей пользоваться. В частности, они свободно указывали этой рукой на предметы и брали их, однако это занимало несколько больше времени, чем перед работой.

Более того, при закрытых глазах люди воспринимали прикосновения к локтю и кончику среднего пальца руки, в которой находился захват, как если бы эти точки находились дальше от туловища, чем на самом деле.

По словам одной из авторов исследования Лючиллы Кардинали, такая способность мозга встраивать орудия труда в схему тела является фундаментальной основой их умелого использования.

Впервые теорию об изменяемости восприятия схемы тела высказали британские неврологи Генри Хэд и Гордон Холмс в 1911 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141863
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus