УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко считает, что бютовец Лозинский ордена не достоин

0

Награждать народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского за, вроде бы, задержание вооруженного человека нецелесообразно. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире 5 канала.

«Так не стоит делать из-за многих обстоятельств. Хотя бы из-за обстоятельств отношения к нему местного населения. Я знаю, что он имеет, мягко говоря, низкий авторитет среди населения, он имеет очень много историй, которые его не украшают в прошлом», - сказал он.

«Я четко помню господина Лозинского, потому что я был наблюдателем от оранжевых на 101 округе, а он тогда выступал за Януковича. Тогда на этом округе и школы поджигали, чтобы Ющенко не получил победы, и людей запугивали, и милицию применяли для запугивания людей», - рассказал министр.

«Я с пониманием отнесся к тому, что господин Лозинский перешел в лагерь БЮТ, но не думаю, что его нужно награждать за любые поступки. Даже если он сделал правильный поступок, задержал вооруженного человека», - сказал Луценко.

Он подтвердил, что «человек был вооруженным, и стоит вопрос лишь в обстоятельствах происшествия, действовали ли все законно в ходе задержания».

«Я думаю, что если он и был прав, то это, возможно, упразднит некоторые его некрасивые вещи в прошлом, но к наградам ему еще работать и работать на страну и на людей», - сказал министр.

Луценко отметил, что «только следствие в прокуратуре и решение суда имеет право устанавливать виновных».

«Только прокуратура может предъявить кому-то обвинение, а суд признать виновным. Но не депутатский самосуд, не временные следственные комиссии, которые скоро Партия регионов будет создавать по каждому колебанию воздуха у нелюбимых ими политиков», - отметил он.

Министр заявил, что дело по инциденту при участии депутата Лозинского, в результате которого погиб человек, «в первые же часы изъяла прокуратура и в настоящее время все следствие находится в ее руках».

Комментируя заявления Партии регионов по поводу этого инцидента, Луценко сказал: «Меня «очень настораживает» нынешняя кампания самосуда, который вершат депутаты, на руках у которых очень и очень много неправдивых и неправедных дел. Не им бы об этом говорить».

Напомним, 55-летний Валерий Олийнык погиб 16 июня во время инцидента при участии народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, прокурора Голованевского района Евгения Горбенко и начальника Голованевского РО УМВД Михаила Кузнечного.

Народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко обратился к министру внутренних дел Юрию Луценко с просьбой рассмотреть возможность награждения лиц, которые задержали вооруженного преступника в Голованевском районе Кировоградской области.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus