УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запорожье заложит половину города, чтобы рассчитаться с «Нафтогазом»

0

В Запорожье, чтобы концерн «Городские тепловые сети» смог получить кредит для погашения долга перед НАК «Нафтогаз Украины», город заложит практически половину коммунальной собственности.

Об этом на заседании Запорожского исполнительного комитета сообщил мэр города Евгений Карташов, передает «Репортер Запорожья».

По его словам, в банковский залог отдадут кинотеатр имени Довженко, Дворец Спорта Юность, Дворец культуры Орбита, городские ПРЭЖО и другие объекты.

«Мы полгорода отдаем в залог», - прокомментировали информацию мэра члены исполкома. На что Евгений Карташов ответил: «Все, что можно было собрать, мы собрали в кучу и отдаем в залог».

Напомним, что концерну «Городские тепловые сети» разрешили взять кредит, чтобы рассчитаться с НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный газ. По словам генерального директора Концерна Сергей Фомич, по состоянию на сегодня, 23 июня, долг Городских теплосетей перед «Нафтогазом» составляет 156 миллионов гривен.

По словам Сергея Фомича, предоставить тепловикам ссуду готов «Ощадбанк». Финансовое учреждение готово выделить городу 140 миллионов гривен на три года под 22 процента годовых.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus