УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти Казахстана взъелись на интернет

0

Парламент Казахстана окончательно принял закон, приравнивающий интернет-издания к средствам массовой информации, сообщает «КазТАГ». Депутаты мажилиса (нижней палаты) согласились с поправками, предложенными сенатом (верхней палатой). Законопроект прошел необходимое согласование и теперь направлен на подпись президенту.

Новые правила ужесточают требования ко всем интернет-ресурсам (в том числе информационным порталам, форумам и блогам). На них будет распространяться уголовное и административное законодательство, регулирующее деятельность традиционных СМИ.

Кроме того, законопроект предусматривает возможность судебного производства в отношении зарубежного СМИ (в том числе и интернет-издания), которое распространяется в Казахстане. Суд в этом случае, как отмечается, будет проходить «по месту нахождения заявителя и без участия ответчика».

Против принятия законопроекта выступали интернет-пользователи и правозащитные организации. По их мнению, новые правила могут стать мощным инструментом цензуры, который позволит блокировать нежелательные для власти интернет-ресурсы.

Ранее в законопроекте, как отмечает агентство, содержалась также норма, дающая право прокуратуре приостанавливать выпуск СМИ до решения суда (если прокуратура решит, что содержание данного издания не соответствует законодательству). Однако это положение все же было исключено из законопроекта.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus