УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просят лишить «регионала» Табачника украинского гражданства

0

Народный депутат от фракции НУНС Ярослав Кендзьор призывает Президента Виктора Ющенко лишить депутата парламента от фракции Партии регионов Дмитрия Табачника украинского гражданства. Об этом он сказал, выступая на заседании Рады.

«Я сегодня обращаюсь к Президенту Украины - и пускай это будет наука всем украинофобам, всем украиноненавистникам - лишить гражданства этого так называемого гражданина Украины, который к стыду и позору - депутат Верховной Рады», - сказал Кендзьор.

По мнению депутата от НУНС, заявления Табачника и его критика в адрес Министерства образования и науки за якобы имеющее место притеснение русского языка, которые звучат в последнее время, недопустимы.

«Что категорически не воспринимает сегодняшний украиноненавистник? Что больше всего его беспокоит, и почему постоянно мы видим в его исполнении украиноненавистнические выступления и публикации? Это очищение украинской истории от мрака коммунистической советской историографии. Для него, как для крота, свет, пролитый на проблему Голодомора, репрессий и ОУН-УПА, смертельно опасен», - сказал Кендзьор.

Он считает, что Табачник должен быть лишен всех научных званий за соответствующие выступления и высказывания.

Напомним, 23 июня, выступая на заседании Рады, Табачник в очередной раз раскритиковал министра образования и науки Ивана Вакарчука за проводимую им политику в сфере образования и выступил за отставку министра.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119203
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus