УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС сегодня приступит к толкованию понятия «наивысший судебный орган»

0

Конституционный Суд в четверг, 25 июня, начнет рассматривать в форме устного слушания дело об официальном толковании терминов «наивысший судебный орган», «высший судебный орган» и «кассационное обжалование», содержащихся в Конституции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КС.

Судья-докладчик по этому делу - Петр Стецюк.

Соответствующее представление в КС сделали 46 депутатов Верховной Рады, обосновавшие его необходимость неодинаковым пониманием этих терминов на практике.

В частности, депутаты отмечают, что Верховный суд наряду с кассационным производством в гражданском и уголовном судопроизводстве осуществляет повторное кассационное производство в хозяйственном и административном процессе.

Депутаты отмечают, что последние виды кассационного производства не упоминаются в Конституции, а такой дуализм приводит к тому, что иногда правовые позиции высших специализированных судов и Верховного суда отличаются.

Напомним, в феврале 46 депутатов Рады попросили КС дать официальное толкование понятию «наивысший судебный орган», которое содержится в части 2 статьи 125 Конституции.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus