УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

К 2011 году Москву закатают «бесшумным» асфальтом

0

В Москве к 2011 году планируется разработать специальный асфальт с шумопонижающими свойствами. Соответствующее распоряжение уже подписал мэр города Юрий Лужков, сообщает РИА «Новости».

По замыслу чиновников, «бесшумный» асфальт будет применяться при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте столичных автомобильных дорог. На его разработку потратят 32 миллиона рублей. По данным агентства, власти ограничатся вдвое меньшей суммой - 17 миллионами рублей.

В настоящее время уровень шума от московских дорог доходит до 78-80 децибел, превышая нормативный уровень на 15-25 децибел.

В середине 2007 года уже сообщалось о намерении правительства Москвы использовать асфальт с шумопонижающими свойствами. Однако на данный момент о результатах этой инициативы ничего не известно.

Примерно в то же время столичные власти начали эксперимент по укладке в Юго-Восточном округе Москвы прорезиненного асфальта. Это покрытие обладает высокой износостойкостью, так как благодаря резине вода не попадает в микро-трещины и полотно не разрушается. О сроках появления такого асфальта на дорогах Москвы на данный момент ничего не известно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus