УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Первый канал» вернули в украинский эфир

0

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью «Объединение российских телеканалов» (ОРТ) как субъект информационной деятельности, сообщает «Телекритика».

За это решение проголосовали шесть членов Национального совета. Против проголосовал Виталий Шевченко; Игорь Курус отсутствовал на заседании из-за болезни. Свою позицию Шевченко объяснил тем, что не поддерживает политику регистрации представительств иностранных каналов как субъектов информационной деятельности, зато выступает за их лицензирование как ТРО в Украине.

В действиях Национального совета Шевченко видит прямое нарушение статьи 12-й Закона Украины «О телевидении и радиовещании», согласно которой телерадиоорганизации и субъекты информационной деятельности в Украине не могут иметь иностранных основателей. К тому же, по мнению Шевченко, после регистрации ООО ОРТ государство Украина будет нести ответственность за действия «Первого канала» в Европе согласно Конвенции о трансграничном вещании.

Как пишет издание, другие члены Нацсовета возразили на это, что ООО ОРТ является компанией, зарегистрированной в Украине, а внесение в реестр не является лицензированием, а следовательно не тянет за собой ответственность государства Украина, о которой говорит Шевченко.

Напомним, российское ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» 28 мая подало пакет документов в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с целью регистрации как субъекта информационной деятельности. ООО ОРТ будет представлять в Украине «Первый канал» и родственные с ним нишевые телеканалы «Цифрового телесемейства» («Дом Кино», «Музыка Первого», «Время: далекое и близкое», «ТелеНяня», «Телекафе»). Однако в течение нескольких заседаний Нацсовет переносил рассмотрение данного вопроса, невзирая на то, что несогласованность этой нормы держит в подвешенном состоянии кабельных провайдеров, - согласно регуляторному предписанию Нацсовета от 14 апреля все кабельщики должны были 1 июня исключить перечисленные выше каналы из своих абонентских пакетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus