УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спустя 28 лет 84 тысячи кусочков мощей будды Шакъямуни в форме жемчужин вернулись в монастырь Пекина

0

Мощи будды Шакъямуни вернулись в один из монастырей китайской столицы, где они были найдены в 1981 году, сообщает издание «Синьцзин бао», сообщает «РИА Новости».

Реликвия долгое время оставалась в хранилище одного из пекинских музеев. Решение показать ее верующим принято «с тем, чтобы очистить сердца прихожан», сказал один из монахов. Под надзором более чем 1300 вооруженных автоматами охранников святыня была передана в обитель Юньцзю, которая расположена на юго-западе Пекина. Верующие смогут увидеть мощи вплоть до 2 июля за плату в 60 юаней (чуть меньше 10 долларов). Изображение реликвии будет передаваться при помощи видеокамер из закрытого бункера на установленные в монастыре плазменные экраны.

Шакъямуни считается одним из основателей буддизма. Согласно преданию, уйдя в нирвану, он оставил на земле свои кости и 84 тысячи кусочков мощей, по форме похожих на жемчужины.

Монастырь Юньцзю был основан в VII веке нашей эры. В нем хранятся более 14 тысяч каменных плит, на которых вырезаны буддийские изречения. До последнего времени они стояли прямо на территории обители под открытым небом. Однако из-за выветривания многие стелы стали разрушаться, и их было решено перенести в подземные хранилища.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84969
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus