УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Миры» вряд ли помогут поднять самописцы разбившегося A330

0

Использование для подъема «черных ящиков» разбившегося лайнера A-330 российских глубоководных обитаемых аппаратов (ГОА) «Мир», которые в настоящее время находятся на Байкале, затруднительно без судна-носителя, которое сейчас в ремонте, сообщил РИА «Новости» представитель Фонда содействия сохранению озера Байкал - организатора байкальской экспедиции.

«Доставка самолетом никаких проблем не вызывает, однако будет затруднительно эксплуатировать ГОА без специального судна-носителя. В акватории Тихого океана это невозможно себе представить. Специальное судно-носитель «Академик Мстислав Келдыш», с которым батискафы проработали 20 лет, в настоящее время находится на ремонте. Кроме него, для работы с «Мирами» приспособлена только баржа, которая находится с ними на Байкале», - отметил собеседник РИА Новости, уточнив, что «Миры» впервые работают на Байкале с другим судном, подготовка которого велась очень тщательно.

«У нас нет оснований для изменения программы исследований Байкала, эксплуатация «Миров» будет продолжаться, экспедиция работает в штатном режиме. Кроме того, любые разговоры о том какие аппараты могут быть подключены к подъему самописцев должны вестись на государственном уровне», - сказал он.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения, что если французский батискаф «Наутил» не сможет поднять «черные ящики» разбившегося А-330, на помощь придут либо японские глубоководники с батискафом «Шанхай», либо российские - с «Мир-1» и «Мир-2». Также выражалось мнение, что доставка «Миров» к месту трагедии никаких проблем не вызовет.

Рейс Air France 447 вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus