УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

О Тимошенко и «все пропало» написал «The New York Times»

0

Из-за разочарования украинцев в «оранжевых лидерах» на следующих президентских выборах может победить «враг» Майдана Виктор Янукович. Об этом пишет «The New York Times» в статье «Из-за политического паралича оранжевые герои теряют доверие».

Издание отмечает, что Украина, «которая страдает от сокрушительных ударов экономического кризиса, с февраля не имеет министра финансов», а также министра иностранных дел, министра обороны и министра транспорта.

«А министр внутренних дел подал в отставку после того, как его обвинили в непристойном поведении в нетрезвом состоянии», - пишет NYT.

Автор отмечает, что главные министерские кресла пусты, поскольку президент и премьер не могут прийти к согласию относительно новых кандидатур.

«Президент и премьер-министр больше не общаются между собой, хотя в 2005 году они оба были героями Оранжевой революции, которая привела к власти прозападное правительство», - сказано в статье.

Издание отмечает, что граждане чувствуют настолько сильное разочарование в «оранжевых» лидерах, что фаворитом будущей президентской кампании может стать нынешний лидер оппозиции, «прокремлевський политик, которого часто изображают вором и врагом оранжевой революции».

«Такие настроения иллюстрирует популярность видеоролика, который за последние несколько дней посмотрели тысячи людей. На видео - премьер Юлия Тимошенко, которая когда-то завораживала Украину своими зажигательными лозунгами и прической в виде заплетенной косы. За несколько секунд перед телевизионным обращением, с которым она должна была выйти в эфир, ее телесуфлер дал сбой, и она выжгла: «Все пропало!» В словах Тимошенко, которые также можно перевести как «Все развалилось», кое-кто увидел эпитафию для ее политической силы», - пишет NYT.

Издание также отмечает, что отношения премьера и президента ухудшились еще больше, когда Тимошенко решила создать коалицию с «врагом оранжевой революции» Виктором Януковичем.

«Они замыслили изменить Конституцию таким образом, чтобы президент избирался в парламенте. Таким образом Янукович бы стал следующим президентом, а Тимошенко сохранила бы должность премьера. В последний момент Янукович дал задний ход», - идет речь в статье.

Издание также отмечает, что ссоры двух «оранжевых» лидеров негативно повлияли не только на их рейтинги, но и на экономическую ситуацию.

«Президентские соратники доказывали, что Тимошенко нельзя доверять, потому что она является сторонником макиавеллевского стиля власти. Сторонники же Тимошенко отвечали, что президент - никудышный политик, который завидует ее харизме и поддержке народа», - пишет издание.

Автор статьи отмечает, что украинский кризис вынудил главные европейские страны забить тревогу, поскольку Украина не способна самостоятельно справиться с разваливающейся экономикой.

«Они боятся, что этот экономический коллапс может повлиять на страны бывшего Советского блока и не только», - пишет издание.

Однако NYT отмечает, что, несмотря на эти ссоры, Украина считается более свободной страной, чем все другие бывшие советские республики, с достаточно независимыми медиа и значительно менее репрессивным аппаратом органов безопасности.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus