УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лошадь пятикратной олимпийской чемпионки напичкали психотропным препаратом

0

Пятикратная олимпийская чемпионка по выездке немка Изабель Верт отстранена от соревнований. Причиной такого решения стал допинг, обнаруженный в анализах лошади по кличке Шепот. Допинг-проба лошади дала положительный результат на содержание запрещенного вещества флуфеназина. Об этом сообщает немецкое агентство DPA.

Флуфеназин - сильный психотропный препарат, применяющийся для лечения шизофрении у людей. Флуфеназин снимает возбуждение и агрессивность.

Допинг-проба была взята у лошади месяц назад на турнире в Висбадене. Немецкая федерация конного спорта (FN) отстранила Верт от соревнований до появления результатов контрольной пробы B. Президент FN Брейдо Граф цу Рантау назвал допинг, выявленный у лошади Верт, «катастрофой для конного спорта».

В конце мая 2009 года FN распустила олимпийскую сборную по выездке, конкуру и троеборью и отстранила от соревнований четырехкратного олимпийского чемпиона Людгера Бербаума.

Изабель Верт становилась олимпийской чемпионкой в 1992, 1996, 2000 и 2008 годах. Верт завоевала пять золотых олимпийских наград в индивидуальной и командной выездке. Также Верт выиграла три олимпийских серебра.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus