УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киргизии убили боевиков-выходцев из соседних стран, подготовленные в Пакистане

0

Боевики, убитые в киргизском городе Джалалабад 23 июня, были гражданами соседних стран. Об этом заявил депутат парламента Киргизии Рашид Тагаев, сообщает АКИpress. Он также добавил, что эти люди «прошли подготовку в Пакистане».

Ранее аналогичную информацию сообщили в Госкомитете национальной безопасности (ГКНБ). Представители спецслужбы заявили, что боевики, устроившие перестрелку в Джалалабаде, прибыли в Киргизию из-за рубежа, а в прошлом прошли обучение «в международных террористических центрах».

В свою очередь, агентство «Фергана.Ру», ссылаясь на источники в Джалалабадской области, сообщило, что некоторые из убитых не были гражданами Киргизии. Один из погибших, как стало известно, оказался братом боевика по кличке Бай, убитого в Джалалабаде в 2006 году. По предварительной информации, погибшие были связаны с исламистской организацией ИДУ («Исламское движение Узбекистана»).

Перестрелка произошла в одном из частных домов Джалалабада. По информации ГКНБ, в городе проводилась антитеррористическая операция. Мэр Джалалабада Тилек Акамбаев рассказал, что утром 23 июня сотрудники спецслужб попытались задержать группу боевиков. Те забаррикадировались в одноэтажном доме, началась перестрелка. Боевики, как сообщается, были вооружены автоматами и ручными гранатами.

В перестрелке были убиты пятеро экстремистов, погиб один сотрудник спецслужб, еще один получил ранения. В доме, где скрывались боевики, как сообщает ИА «24.kg», было обнаружено большое количество оружия (автоматы, пистолеты и гранатометы), а также инструкции по изготовлению взрывчатых веществ. Комментируя произошедшее, депутат парламента Киргизии Рашид Тагаев заявил, что боевики планировали устроить теракты на территории республики.

Правоохранительные органы страны возбудили несколько уголовных дел по статьям «Терроризм» и «Организация незаконного вооруженного формирования».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51384
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus