УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве может появиться улица текилы или кактуса

0

Посольство Мексики просит Киевскую городскую государственную администрацию назвать одну из улиц Киева в честь Мексики.

Об этом сказал временный поверенный по делам Мексики Сесар Окаранса во время встречи с мэром Киева Леонидом Черновецким.

Окаранса сообщил, что в 2010 году Мексика будет праздновать 200-летие своей независимости, поэтому ее посольство просит у Киевгорадминистрации уделить внимание 3 приоритетным задачам в этом направлении.

В частности, Окаранса попросил Черновецкого присвоить одной из улиц города название, каким-либо образом связанное с Мексикой, не уточнил при этом свои пожелания.

Поверенный по делам Мексики также попросил назвать одну из школ Киева с углубленным изучением испанского языка в честь Мексики и организовать в одном из музеев Киева латиноамериканскую выставку.

«Я хотел бы, чтобы все эти проекты (предложения посольства Мексики) были учтены в следующих моих распоряжениях. Это именно те проекты, которые были у меня на сердце», - сказал Черновецкий.

Стороны также обсудили дальнейшее сотрудничество. в частности в сфере культуры между Киевом и Мехико (Мексика).

Напомним, Киевская городская государственная администрация предлагает мэрии Претории (Южно-Африканская Республика) обменяться памятниками выдающимся национальным героям Тарасу Шевченко и Нельсону Манделе.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus