УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Казахстан приравнял любые интернет-ресурсы к СМИ

0

Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса парламента Казахстана согласились с изменениями и дополнениями, внесенными сенатом в проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информационно-коммуникационных сетей», приравнивающими все интернет-ресурсы к СМИ, сообщает «Казахстан Сегодня».

Согласно поправкам, внесенным Агентством Республики Казахстан по информатизации и связи, все интернет-ресурсы: веб-сайты, чаты, блоги, интернет-магазины, электронные библиотеки и так далее - приравниваются к средствам массовой информации с соответствующей уголовной, гражданской и административной ответственностью, которую несут традиционные СМИ. Кроме того, теперь стало возможно инициировать судебное преследование и против иностранного СМИ, если его продукция не соответствует законодательству Казахстана и распространяется в республике.

В январе текущего года представители казахских СМИ выступили против принятия данного законопроекта и выразили надежду, что они войдут в рабочие группы парламента и смогут убедить депутатов не принимать данный закон.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15064
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus