УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин предлагает Раде добавить еще 20 миллионов на тяжбы в международных судах

0

Кабинет министров предлагает Верховной Раде увеличить расходы на представление Украины в международных судах на 20 млн. гривен до 33 млн. гривен.

Об этом журналистам сообщил министр юстиции Николай Онищук, передают «Українські новини».

По его словам, на заседании в среду Кабмин одобрил соответствующие изменения в закон о государственном бюджете на 2009 год.

Онищук отметил, что в госбюджете на 2009 год предусмотрены меньшие расходы на эти цели, чем в предыдущие годы, в то время как количество исков против Украины в текущем году увеличилось почти вдвое.

В частности, по словам министра, если в 2007 и 2008 годах количество исков против Украины в международных судах составляло около 11, то в 2009 году их уже 21.

Напомним, распоряжением № 323 от 18 марта Кабмин увеличил расходы Министерства юстиции на представление Украины в международных судах и арбитражных органах в 2,9 раза или на 25 млн. гривен до 38 млн. гривен на 2009 год.

Тогда правительство пообещало дополнительно увеличить бюджет Минюста еще на 20 млн. гривен для тех же целей путем внесения изменений в госбюджет-2009.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus