УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из Украины депортировали дагестанского авторитета по кличке «Мага-борода»

0

Сотрудники органов внутренних дел принудительно выдворили 23 июня за пределы Украины гражданина республики Дагестан, одного из лидеров организованной преступной группировки. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области, передает «Репортер».

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью выслали за рубеж через Одесский международный аэропорт 47-летнего Магомеда Хадисова. Одесский окружной административный суд запретил ему въезд в Украину в течение следующих пяти лет.

По данным милиции, группировка граждан чеченской, ингушской и дагестанской национальности (так называемая Чеченская община) начала формироваться на территории Одесской области в начале 1990-х годов. В ее состав вошли представители вайнахской диаспоры, которые постоянно проживали в Одессе, а также студенты одесских вузов и техникумов, прибывшие на учебу из северокавказских республик.

Магомед Хадисов, уроженец города Ахалчи (Дагестан), был известен в криминальных кругах как «Мага-борода». Исходя из сообщения, он создал в Одессе в 1993 году преступную группу «на этнической основе» - из дагестанцев. Они занимались «квалифицированными вымогательствами и грабежами».

Уже через год группа имела устойчивые позиции в уголовном мире и активно боролась с другими преступными структурами Одессы за передел и расширение сфер влияния. По утверждению правоохранителей, группировка в первую очередь стремилась получить контроль над топливно-энергетическим комплексом и морскими портами.

Сам Мага-борода получал доходы от коммерческих предприятий, «используя свой ранее установленный авторитет». Часть доходов он вкладывал в легальный бизнес через подставных лиц.

Правоохранители возбудили в отношении лидера «дагестанского звена Чеченской общины» Магомеда Хадисова уголовное дело в 1999 году по статье 189 часть 2 УК Украины (вымогательство). Суд Приморского района Одессы постановил 3 января 2002 года лишить его свободы на 5 лет. После окончания срока заключения, с 2007 года, дагестанец нелегально жил в Одессе до настоящего времени.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus