УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Авиадиспетчера под дозой «химки» поймали на рабочем месте

0

Наркополицейские и сотрудники ФСБ РФ задержали в Приморье авиадиспетчера, длительное время употребляющего наркотики, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на группу информации краевого управления наркоконтроля.

«Авиадиспетчера Владивостокского центра обеспечения воздушного движения филиала «Аэронавигации Дальнего Востока» задержали в городе Артеме. 25-летний мужчина, отвечающий за взлет и посадку авиалайнеров в аэропорту Владивостока, длительное время употреблял наркотики каннабисного ряда», - говорится в сообщении.

Авиадиспетчера задержали, когда он возвращался домой с очередной дозой так называемой «химки» - смеси табака с гашишным маслом. Как показало медицинское освидетельствование, часть наркотика он уже успел употребить.

Против авиадиспетчера возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), он находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения диспетчеру грозит лишение водительских прав.

«Управление воздушным движением в состоянии наркоопьянения могло бы привести к аварии с тяжелыми последствиями, ведь психоактивные вещества сохраняются в организме на протяжении длительного периода после употребления наркотика», - отмечается в сообщении группы информации.

Действие препаратов конопли на организм характеризуется замедлением реакции, ухудшением координации движений, проблемами с концентрацией внимания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230211
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus