УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» заявляет, что не хранит российский газ в хранилищах уже четыре года

0

НАК «Нафтогаз Украины» заявляет, что какие-либо претензии со стороны ОАО «Газпром» относительно отбора его газа из украинских подземных газовых хранилищ не могут быть предъявлены, поскольку с начала 2006 года в ПГХ Украины не хранятся какие-либо объемы газа, который принадлежит «Газпрому». Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «Нафтогаз Украины».

В «Нафтогазе» пояснили, что действующими контрактами между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» не предусмотрена прямая зависимость между закачиванием газа в ПХГ НАК «Нафтогаз Украины» и транзитом российского газа.

«Компания заявляет, что с начала 2006 года в украинских ПХГ не хранятся какие-либо объемы газа, который принадлежит ОАО «Газпром». Исходя из этого, на протяжении последних 4 лет и до сегодня НАК «Нафтогаз Украины» не могут быть предъявлены какие-либо претензии со стороны ОАО «Газпром» относительно отбора его газа из ПХГ Украины», - отмечено в сообщении.

Также «Нафтогаз» отмечает, что весь объем российского транзитного газа, который поступает на территорию Украины, в полном объеме транспортируется к потребителям в странах Европы.

При этом, отмечают в пресс-службе, «Нафтогаз» для обеспечения транзита российского газа в «пиковые» периоды обращался к «Газпрому» с предложением по закачиванию дополнительных объемов газа в украинские ПХГ, поскольку между компаниями существует действующий контракт, который предусматривает такую возможность для «Газпрома». От российских партнеров «Нафтогаз» не получил позитивного ответа на свое предложение, отметили в НАК.

НАК «Нафтогаз Украины» продолжает подготовку к отопительному сезону в соответствии с подготовленным компанией графиком. По состоянию на 24 июня в подземные хранилища газа (ПХГ) закачано 19,25 млрд. куб. метров газа, что на 1 млрд. куб. метров больше, чем за аналогичные периоды 2007 и 2008 г.г. Весь объем газа, который находится в ПХГ, будет использован для обеспечения бесперебойного функционирования объединенной газотранспортной системы Евразийского континента, отмечает пресс-служба.

Напомним, 24 июня «Газпром» обвинил Украину в краже 8 миллиардов кубов газа.

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает сохранять спокойствие касательно звучащих газовых заявлений со стороны России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus