УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесские спасатели поймали крокодила

0

Сегодня одесские спасатели отловили крокодилицу Кешу, которая в последние дни находилась в пруду возле нефтеперерабатывающего завода, сообщает Вiкна-Одеса .

Накануне специалисты расставили в водоеме около 200 м сетей, и утром животное попалось. Сотрудники коммунального учреждения «Спасательно-водолазная служба городского совета» вытащили крокодилицу на сушу. Властям Одессы предстоит определить судьбу Кеши.

Как сообщил заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Виктор Олейник, руководивший операцией, кайман намерены отвезти в зоопарк, где в террариуме обитают сородичи отловленной рептилии. «Там есть вода – крокодил же без воды не может жить. А за это время примут решение – никуда он не пропадет. Кеша будет жива, здорова. Главное, что мы не приняли крайних мер, а она сама пришла в сети», - подчеркнул чиновник.

По словам Олейника, вместе с крокодилицей в сетях оказалось много рыбы: вероятно, Кеша пришла на ее запах и запуталась. Специалист отметил, что одесситы справились с проблемой быстрее, чем запорожские и мариупольские спасатели в аналогичных ситуациях: «Там полгода ловили, а мы за 3 дня поймали».

Длина 9-летней крокодилицы – 172 см. Вес – 25 кг. Ее хозяин-фотограф использовал Кешу для заработка. По словам мужчины, который присматривал за кайманом, животное «совершенно ручное».

Напомним, ранее в Одессе в пруду вблизи Одесского нефтеперерабатывающего завода местные рыбаки обнаружили двух крокодилов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus