УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Газпроме» уточнили, что Украина давно уже не ворует газ

0

Пропажа 8 миллиардов кубометров газа «Газпрома» в украинских подземных хранилищах, о которой вчера заявил заместитель председателя правления российской монополии Александр Медведев, произошла в 2004-2005 годах.

Такое уточнение агентству УНИАН сделали в пресс-службе ОАО «Газпром».

Напомним, 24 июня агентство УНИАН со ссылкой на выступление на пресс-конференции запредправления «Газпрома» Александра Медведева сообщило о пропаже в украинских подземных хранилищах 8 млрд куб м газа.

«К сожалению, мы столкнулись с тем, что довольно существенный объем газа - около 8 млрд. кубометров, бесследно исчез из ПХГ Украины. Мы целую зиму безуспешно пытались хоть один кубометр газа поднять по нашим заявкам», - сказал Медведев. После этого, по его словам, «Газпром» принял решение отказаться от хранения газа в ПХГ Украины.

Справка proUA. Весной 2005 года ОАО «Газпром» заявил, что в течение осенне-зимнего периода 2004-2005 годов Украина не удовлетворила ни одну из 40 его заявок на отбор газа из подземных хранилищ (ПХГ) для его последующего экспорта. Речь шла о 7,8 млрд кубометров газа, который принадлежал российской монополии. Спустя несколько месяцев. конфликт между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом»был урегулирован. Представители компаний договорились, что из упомянутого объема газа 2,55 млрд кубометров голубого топлива будут зачтены «Нафтогазу» в счет увеличения транзита, а еще 5,25 млрд кубометров проданы компании «РосУкрЭнерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus