УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцам советуют перед покупкой мобильного проверять его по базе

0

С 1 июля этого года, как определено действующим законодательством, реализация мобильных телефонов, кода ІМЕІ которых отсутствуют в обобщенной базе данных (ОБД), которая ведется в Украинском государственном центре радиочастот, запрещена. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Украинского государственного центра радиочастот.

С целью ведения заявлений субъектов рынка и реестра кодов ІМЕІ, формирование соответствующих разрешений, а также ради достижения прозрачности происхождения мобильных телефонов на рынке их реализации в Украинском государственном центре радиочастот введена в промышленную эксплуатацию информационная система учета мобильных терминалов на территории Украины (ИСУМТУ).

Одним из предназначений этой системы является обеспечение покупателю возможности проверить законность происхождения на рынке Украины того мобильного телефона, который он собирается купить. Это осуществляется путем проверки наличия в ОБД кода ІМЕІ этого телефона. Таким образом, сам покупатель становится субъектом этой системы и кроме защиты собственных интересов, будет способствовать защите украинского рынка от некачественных и неразрешенных к применению в Украине мобильных телефонов и борьбе с их незаконным ввозом из-за границы

Справка «proUA»: ІМЕІ - это международный идентификатор мобильного оборудования, который состоит из 15 цифр и является уникальным для каждого мобильного телефона. Код устанавливается на заводе при изготовлении телефона и служит для его идентификации в сети оператора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119652
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus