УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Боевики MEND (Нигерия) взорвали нефтепровод Shell

0

Нигерийское Движение за освобождение дельты реки Нигер (MEND) заявило сегодня об очередной атаке, проведенной на нефтяную инфраструктуру работающих в регионе иностранных компаний.

На этот раз нападению подвергся нефтепровод компании Royal Dutch Shell. В результате нападения вышли из строя три контрольно-замерных станции, обеспечивающие экспортный терминал Bonny. Пока что подтверждения данной информации из независимых источников не получено.

В среду итальянская нефтегазовая компания Eni объявила форс-мажорную ситуацию на нескольких экспортных терминалах в Нигерии из-за атаки боевиков на ведущий к нему нефтепровод.

Нападение на нефтепровод совершено MEND в рамках объявленной группировкой войны против иностранных нефтяных компаний, которая ведется с целью достижения «более справедливого» распределения доходов от продажи сырья, добываемого в дельте Нигера. Нестабильность в регионе за последнее время снизила уровень добычи нефти в Нигерии, являющейся одним из основных мировых экспортеров нефти, на 20%.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus