УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запорожский горсовет просит Раду приравнять пиво к алкоголю

0

Запорожский городской совет просит Верховную Раду прировнять пиво и слабоалкогольные напитки к алкоголю. Соответствующее обращение депутаты госсовета приняли на сессии 24 июня, передают «Українські новини».

В частности, горсовет обеспокоен ростом «пивного» алкоголизма среди молодежи и просит Раду принять соответствующие изменения в закон «О государственном регулировании производства и торговли спиртом этиловым, коньячным и плодовым, алкогольными напитками и табачными изделиями», которые ограничат реализацию и рекламу пива и слабоалкогольных напитков.

«Половина всех 15-летних мальчиков и 30% девочек 2-3 раза в неделю употребляют пиво и слабоалкогольные напитки благодаря тому, что пиво не считается алкогольным напитком и на него не распространяется ограничения», - говорится в сообщении.

В связи с этим горсовет просит Раду принять соответствующие изменения в законодательство, что позволит сделать пиво менее доступным для молодежи, ограничить его рекламу и употребление в общественных местах, и, как следствие, снизить уровень детского пивного алкоголизма.

Напомним, ранее Киевский городской совет попросил Верховную Раду приравнять пиво и слабоалкогольные напитки к алкоголю.

11 июня три депутата предложили Раде запретить употребление пива с содержанием алкоголя более 0,5%, а также слабоалкогольных напитков в общественных местах.

3 июня Рада повысила ставку акцизного сбора на пиво на 93,5%, или 0,29 гривен до 0,6 гривен/литр.

Виктор Ющенко ветировал этот закон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118956
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus