УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запорожский ученый придумал специальный браслет для борьбы с обжорством

0

Доцент кафедры физиологии Запорожского университета Григорий Чаусовский разработал специальный браслет, который предназначен для контроля правильного питания, сообщает «Репортер Запорожья».

«С помощью ремешка он крепится на ведущей руке и непрерывно отслеживает ее двигательную активность в процессе приема пищи. Как только едок начинает «частить» (ускоренно потреблять пищу в объемах, выходящих за пределы физиологической нормы), - браслет легкой вибрацией, звуковым и световым сигналами напоминает о необходимости умерить свой аппетит и более тщательно пережевывать пищу. Таким образом, разработанный браслет реализует функцию индивидуального тренажера пищевого поведения», - рассказал изобретатель.

По словам Чаусовского, для формирования физиологически обоснованного стереотипа пищевого поведения с помощью разработанного браслета требуется всего несколько дней. В дальнейшем, необходимо только периодически закреплять сформированный навык. А практическая значимость такой победы очевидна, так как известно, что даже при небольшом избытке массы тела продолжительность жизни уменьшается в среднем на 5 лет, а при выраженном ожирении до 15 лет.

Напомним, ранее Григорий Чаусовский изобрел очки для самостоятельного избавления от вредных привычек (алкоголизма, табакокурения, наркомании и переедания).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135348
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus