УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полупанды то ли полуеноты поселились в Московском зоопарке

0

Двух взрослых особей красных панд завезли в Московский зоопарк из Мадрида. Эти звери не очень похожи на медведей и больше напоминают енотов огненно-рыжего цвета.

Пару привезли в Россию еще в начале 2009 года, но публике показали только сейчас: красные панды были на карантине. В новый, специально для них построенный вольер, они переехали только в июне.

Малые панды относятся к отряду хищников, с семейством - вопрос до конца нерешен, часть ученых относит их семейству енотовых, другие - к семейству малопандовых.

Красных (малых) панд не было в московском зоопарке с 1903 года. Животные занесены в Красную книгу и на воле встречаются крайне редко.

«Мы счастливы, что получили самку и самца из Мадридского зоопарка, это пара давнишняя и сложившаяся, им 12 лет. Самец более активен, самка спокойнее, она в основном прячется, вечером выходит и гуляет», - рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь Московского зоопарка Елена Мендоса.

Главная и любимая пища красных (малых) панд - листья бамбука, их специально привозят для зверей из Краснодарского края. Известный факт, что на поглощение бамбука малые панды тратят по 13 часов в сутки. Огненных (малых) панд отличает миролюбивый характер, и они легко приживаются в неволе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus